Kiyoko's Blog

ビーズデザイナーKIYOKOのブログです。2011年6月から沖縄で生活しています。育児ブログになりつつありますが、よろしければお立ち寄りください。作品はこちらからご覧いただけます。⇛http://www.asian-bloom.com

花野果村リニューアルオープン

今日は花屋果村のリニューアルオープンの日でした。

花野果村はこのブログでも何度か紹介しているのですが、
南城市の野菜直売所です。
JAのファーマーズマーケットに似ているのですが、個人のお店で、
オーナーさんは大城さん。

すっごく親切でやり手の方です。

移転した花野果村は331号線沿いになって、きっとこれからは
旅行者の方もたくさん立ち寄りやすいんじゃないかな?

うちからは、糸満のファーマーズまで行くのと同じくらいの時間
なのですが、花野果村のほうが安いし行くまで信号がないし、
海もキレイなのでそっちが好きです。^^

出かける前に、コギトくん戸締りチェック。↓

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といいつつ、本当は鍵をあけたくてしょうがない。
あけても上にもう一つ鍵があるから無理だよーん♪ ↓

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「うーーー、あの鍵には届かない。。」↓

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花野果村につきました。 ↓

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オーナーの大城さんとパシャリ。↓

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お茶飲んでって-と、気さくに誘ってくださる。
その後も常連さんがぞくぞく。↓

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手作りのサーターアンダギー。(さとうてんぷら、とも言います)↓
月桃の葉とよく似合う~

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安くてついついたくさん買い物しちゃいました。^^;

その後は、以前、花野果村があった場所に今でも営業している
食堂へ。だいたい500円~600円でお腹いっぱいになれるおいしい食堂。↓

軟骨ソーキソバ。600円↓

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ふーちゃんぷるー定食。500円。↓

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ちなみに、ゴーヤチャンプルーや豆腐チャンプルーはおなじみかも
しれませんが、麸を使ったふーちゃんぷるー、これってすっごくおいしいんですよ!

旅行中とかだと、ついつい有名なものから注文したくなるので
私も今まで食べたことがなかったのですが、食べてみるとおいしい。
どうせ麸でしょーと思っていたら、ふっわふわで、でも卵よりもおいしい。
(卵に浸して使っているみたいです)

夫の友達が来た時に私のを味見してもらった時も、「う、うま!!」

と言っていたし、

先月、日向の両親が来た時も、母はすっごく気に入って麸をたくさん
買って帰りました。笑

[ 2012/01/06 22:29 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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