Kiyoko's Blog

ビーズデザイナーKIYOKOのブログです。2011年6月から沖縄で生活しています。育児ブログになりつつありますが、よろしければお立ち寄りください。作品はこちらからご覧いただけます。⇛http://www.asian-bloom.com

食材 in 沖縄


島らっきょうをつけました。

島らっきょうはとっても細くてちょっと下ごしらえが
面倒。(と言っても、普通のらっきょうも漬けたことがないのですが。^^;)

DSCN0092.jpg

DSCN0170.jpg

DSCN0172.jpg

3ヶ月後・・・ ↓
コギが好きなんだなぁ。。らっきょう。

DSCN0485.jpg

こちらは花野果村で買った手作りのにんにくシロップ漬け。↓
スイーツっぽかったりして!
とワクワクしたのですが、さすがにスイーツではない。^^;
でも独特でとっても美味しかったです。

DSCN1253.jpg

甘酸っぱいパッションフルーツ。↓

DSCN0116.jpg

DSCN0118.jpg

こんな野菜買ってみました。沖縄野菜ってわけではないと思いますが
買ったことがありませんでした。↓

DSCN3998.jpg

DSCN3980.jpg

DSCN3990.jpg

DSCN3999.jpg

DSCN4002.jpg

ブロッコリーとカブの中間のお味でした。

不思議~~~。

ビーツ ↓

DSCN3993.jpg

DSCN3994.jpg

ひゃ~~~、まっかっか。

血液さらさらにとっても効果があるそうです。

[ 2012/04/03 09:05 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する